Skip to Content
Другие Inga Kairo
216
Finnair отменил запланированные рейсы в Санкт-Петербург

Finnair отменил запланированные рейсы в Санкт-Петербург

Ранее намеченную программу перелётов невозможно реализовать из-за низкого спроса на рейсы.

Финский авиаперевозчик Finnair объявил о новых сокращениях своих рейсов. Спрос на авиаперевозки восстанавливается медленно из-за продолжающегося развития пандемии, сохраняются ограничения на поездки, поэтому невозможно реализовать ранее намеченную программу перелётов из-за низкого спроса на рейсы, говорится в сообщении компании.

Finnair сократит количество рейсов почти на всех маршрутах из своего октябрьского графика движения и будет выполнять в октябре в среднем 70-80 рейсов в день вместо запланированных 200 ежедневных рейсов.

«Мы хотим сохранить жизненно важное авиасообщение с главными европейскими и азиатскими городами, поскольку бизнесу необходимо воздушное сообщение для деловых поездок. Однако из-за ограничений на поездки мы не можем предлагать рейсы в ранее опубликованном объеме, поскольку ограничения напрямую влияют на спрос»,- говорит Оле Орвер, коммерческий директор Finnair.

В октябре Finnair собирается выполнить рейсы в 42 пункта назначения в Европе и Азии. Запланированное на начало октября возобновление полетов в Берген, Барселону, Мадрид, Санкт-Петербург и Штутгарт не состоится. В Финляндии внутренние рейсы в Турку и Тампере также не будут выполняться в октябре. Дальнемагистральные рейсы по-прежнему выполняются в Токио, Сеул, Гонконг и Шанхай, которые также являются важными направлениями грузовых перевозок. Finnair также продолжит выполнять только грузовые рейсы в Нью-Йорк и Сингапур, сообщили в компании.

В октябре 2019 года Finnair выполнял около 350 рейсов в день и имел более 100 направлений в Европе, Азии и Северной Америке.

 

Комментарии

Back top top