Skip to Content
Другие Inga Kairo
269
Из-за снижения спроса Finnair прекращает полеты в Екатеринбург, Казань и Самару

фото: Finnair

Из-за снижения спроса Finnair прекращает полеты в Екатеринбург, Казань и Самару

Finnair увеличила количество рейсов в Санкт-Петербург и Москву, добавив один ежедневный рейс на оба направления.

Финская авиакомпания Finnair с 10 октября прекращает рейсы по маршруту Хельсинки-Екатеринбург, с 15 сентября — Хельсинки-Казань и с 23 сентября — Хельсинки-Самара. Связано это с недостаточным спросом на билеты для продолжения эксплуатации рейсов, объяснили редакции ФРТП в пресс-службе Finnair. В Казань и Самару прямые перелеты осуществлялись на сезонной основе, а в Екатеринбург финны летали прямым рейсом Finnair круглый год.

В авиакомпании рассказали, что всем пассажирам, которые уже приобрели билеты на период остановки рейсов, будут предложены варианты перебронирования билетов или полный возврат их стоимости.

Решение о прекращении полетов продиктовано коммерческими причинами. Finnair тщательно изучает спрос на авиаперелеты. «Мы постоянно пересматриваем сеть всех наших маршрутов, так как мы нацелены на устойчивый и прибыльный рост. К сожалению, доходы от маршрута не оправдали наших ожиданий, хотя мы активно стремились увеличить спрос на этих линиях», — сообщила ФРТП директор по коммуникации Finnair Мари Канерва.

Авиакомпания выполняла рейсы в Казань и Самару три раза в неделю с 2014 года, и с 2008 года четыре раза в неделю в Екатеринбург.

Finnair увеличила количество рейсов в Санкт-Петербург и Москву, добавив один ежедневный рейс на оба направления. Сейчас Finnair совершает всего 27 рейсов в  неделю в Санкт-Петербург и 28 — в Москву.

Президент Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков прокомментировал ТАСС, что прекращение авиасообщения Екатеринбург-Хельсинки давно прогнозировалось и было ожидаемым. «Последнее время Finnair нередко отменял рейсы из Екатеринбурга. Кроме того, стало существенно меньше туристов летать с авиакомпанией», — сказал Пузанков.

Комментарии

Back top top