Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
179
Финляндия стремится к новой мобильности

Финляндия стремится к новой мобильности

Стратегия новой мобильности подразумевает внедрение эффективных, экологически безопасных и устойчивых решений для транспортно-логистического сектора.

Как сообщает новостной сайт «Хорошие новости из Финляндии», в своем стремлении сократить выбросы от транспорта вдвое к 2030 году и повысить мобильность горожан Финляндия делает ставку на автоматизацию и электрификацию транспорта, развитие мультимодальных услуг, а также инициативы, поощряющие использование велосипедов.

К числу последних относится недавний проект по установке в Эспоо зарядных шкафов LatausPolku для аккумуляторов электровелосипедов. Среди других видов легкого электротранспорта можно назвать скутеры и мопеды Skand – компании, заручившейся летом дополнительной поддержкой инвесторов.

Опыт Финляндии востребован и за пределами страны. Так, Sensible 4 поможет автоматизировать маршрутные электробусы китайского производства, предназначенные для эксплуатации по всей Европе, а один из мировых лидеров в сфере мобильности как услуги MaaS Global наращивает свое присутствие в Швейцарии и Испании.

Подробнее о финских инновациях в области новой мобильности можно прочитать по ссылке.

Комментарии

Back top top