Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
300
Финляндия получила разъяснения по перевозкам леса по Сайменскому каналу

Фото: Etienne Girardet/Unsplash.

Финляндия получила разъяснения по перевозкам леса по Сайменскому каналу

С 1 ноября 2021 вступит в силу постановление правительства России, которое исключит из перечня пунктов для перевозки леса, в частности, Брусничное.

Россия дала разъяснения финским коллегам по поводу изменений в части перевозок леса в Финляндию по Сайменскому каналу. Об этом сообщил в четверг журналистам ТАССглава Минпромторга РФ Денис Мантуров после заседания российско-финской комиссии по экономическому сотрудничеству в Хельсинки.

По словам Мантурова, в части поставок круглого леса, березовых балансов, которые используются на целлюлозно-бумажных комбинатах Финляндии, никаких изменений не произошло. Изменения произошли по хвойной древесине с уровнем влажности более 22%, и в основном это касается поставок с восточного полигона в страны Юго-Восточной Азии, в первую очередь, Китай.

«Мы сегодня дали достаточно четкие разъяснения о том, как на самом деле нужно трактовать постановление правительства, и я думаю, что коллеги были удовлетворены объяснениями, то есть это никак не отразится на поставках между нашими странами», — передает слова Мантурова ТАСС.

По данным финского издания Etela-Saimaa, МИД Финляндии получил от российских властей информацию о том, что грузоперевозки древесины по Сайменскому каналу из РФ прекратятся уже в начале ноября. В Финляндии полагали, что отказ от перевозки леса по Сайменскому каналу окажет большое влияние как на финскую лесную промышленность, так и на всю страну в целом.

13 октября 2021 года, пресс-служба Выборгской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС сообщила, о предстоящих изменениях в перечне пропускных пунктов, разрешенных к вывозу за границу лесоматериалов.

С 1 ноября 2021 вступит в законную силу постановление правительства России «О внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. № 521», опубликованное 22 сентября 2021 года, которое исключит из перечня пунктов для перевозки леса, в частности, Брусничное (Сайменский канал).

Россия заинтересована в трансфере финских технологий для создания высокотехнологичных производств

Комментарии

Back top top