Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
108
В рамках бизнес-миссии в Екатеринбург Финляндия и Россия обсудили экологическую проблематику

В рамках бизнес-миссии в Екатеринбург Финляндия и Россия обсудили экологическую проблематику

Антти Хелантеря и Владимир Якушев отметили важность борьбы с изменениями климата и выбросами в атмосферу.

В рамках бизнес-миссии финских компаний в Екатеринбург 4-5 октября 2021 чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России Антти Хелантеря обсудил с Полномочным представитеем президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Владимиром Якушевем вопросы экономического сотрудничества между УрФО и Финляндией, сообщает пресс-служба полпредства.

Во встрече принимали участие члены финской бизнес-делегации и представители ФРТП, представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов, а также представители внешнеэкономического блока правительства Свердловской области.

Основной темой для обсуждения в области экономических вопросов на встрече стала экологическая проблематика. Стороны сошлись во мнении, что сегодня лесная отрасль является важной составляющей экономик наших стран. Владимир Якушев и Антти Хелантеря отметили важность борьбы с изменениями климата и выбросами в атмосферу, говорится в сообщении полпредства.

Другой важной темой встречи стало усиление сотрудничества в привлечении и накоплении человеческого капитала, в частности, обмен практиками в создании комфортной городской среды. Хельсинки сегодня — один из самых комфортных и удобных для проживания городов. Учитывая, что в России идет активная реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», полпред предложил в следующем году запланировать в рамках Форума 100+ отдельную российско-финскую секцию по благоустройству. На сессии финские специалисты по проектированию жилых комплексов и общественных пространств могли бы поделиться своим опытом с застройщиками и проектными бюро Уральского федерального округа, — сообщает  пресс-служба уполномоченного президента России по УрФО.

Полпред отметил, что пандемия наложила свой отрицательный отпечаток на налаженные связи между странами и регионами. Так, товарооборот между регионами Урала и Финляндией в 2020 году серьезно упал, однако в этом году снова стал расти и за 7 месяцев 2021 года увеличился на 47% по сравнению с прошлым годом.

По данным полпреда, финские компании давно и успешно работают на территории уральских регионов. Так, компания ЮИТ реализовала более 20 девелоперских проектов на территории округа, а энергетическая компания Fortum остается одним из крупных зарубежных инвесторов.

Во время встречи Владимир Якушев предложил провести на территории УрФО совместный Российско-Финский образовательный форум. «Важно, чтобы наши новые образовательные учреждения – школы и детские сады соответствовали современным стандартам, чтобы дети могли получать высококлассное образование. И, конечно, заслуживает внимания и сам контент образовательных программ».

 

Team Finland привезла в Екатеринбург более двадцати представителей финского бизнеса

Антти Хелантеря обсудил развитие новых сфер партнёрства со Средним Уралом

Комментарии

Back top top