Skip to Content
Другие Inga Kairo
308
Финляндия возобновляет в сентябре выдачу некоторых виз в России

Финляндия возобновляет в сентябре выдачу некоторых виз в России

Поездки между Россией и Финляндией будут по-прежнему ограничены, и данное решение не подразумевает расширения группы лиц, которых ограничения не касаются.

Пресс-служба посольства Финляндии в Москве сообщила, что прием заявлений на отдельные категории виз переносится с 7 сентября 2020 года из представительств Финляндии в России в визовые центры. Изменение касается визовых заявлений, подаваемых в Москве и в Санкт-Петербурге.

«С сентября визовые заявления на выезд в Финляндию от отдельных категорий граждан будут приниматься визовыми центрами VFS Global вместо представительств Финляндии. Это гарантирует оперативное рассмотрение заявлений и безопасное обслуживание. Данный порядок распространяется на работников транспорта и мореходства, а также на лиц, подающих заявления на получение визы на основании незарегистрированных супружеских отношений или по гуманитарным причинам», — говорится в сообщении посольства.

Поездки между Россией и Финляндией будут по-прежнему ограничены, и данное решение не подразумевает расширения группы лиц, которых ограничения не касаются, уточнили в посольстве. Из-за пандемии коронавируса поездки между Финляндией и Россией разрешены только для отдельных категорий. Начиная с марта 2020 года, заявители, относящиеся к этим отдельным категориям, могли подавать заявления на получение визы в Посольстве Финляндии в Москве или в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.

В посольстве напомнили, что члены семьи могут по-прежнему подавать заявления на получение визы в дипломатических представительствах. Членом семьи считается супруг/супруга, ребенок или опекун ребенка.

Ранее пресс-служба увеломила, что Сервисный сбор в визовых центрах Финляндии в России повысится с 1 сентября 2020 года с 27,20 евро до 28,90 евро. Повышение платы покроет возросшие за прошедший год расходы на рассмотрение заявлений.

Возобновление выдачи виз для российских туристов будет зависеть от снятия ограничений на пересечение границ.

Комментарии

Back top top