Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
188
Финляндия стимулирует переход к электромобильности

Фото: trombia.com

Финляндия стимулирует переход к электромобильности

Активное внедрение электрического транспорта всех видов согласуется с национальным планом по сокращению транспортных выбросов вдвое к 2030 году.

За последние два года доля новых зарегистрированных электромобилей в Финляндии продолжала неуклонно расти, достигнув 17,7 процента, что позволило стране занять пятое место в недавно опубликованном глобальном рейтинге электромобильности.

Как сообщает новостной сайт «Хорошие новости из Финляндии», одновременно с этим развивается зарядная инфраструктура, в том числе благодаря технологическим решениям компаний Virta и Kempower.

Экологичные автономные транспортные средства, такие как беспилотный автобус-шаттл GACHA от стартапа Sensible 4 и уличный робот-уборщик Trombia Free от компании Trombia Technologies, уже были протестированы на улицах финских городов. Подробнее о финских инновациях в области электромобильности можно прочитать по ссылке.

Финляндия также уделяет большое внимание развитию умной мобильности для удобства пассажиров и обеспечения экологической устойчивости транспортных услуг.

Комментарии

Back top top