Skip to Content
Другие Inga Kairo
314
Финляндия разрешила въезд в страну с целью вывоза прогулочных судов

Финляндия разрешила въезд в страну с целью вывоза прогулочных судов

Лицам, прибывающим в Финляндию за прогулочным судном необходимо при пограничном контроле доказать цель поездки документами.

С 15 апреля по 31 мая 2021 года разрешен въезд в Финляндию из стран, не входящих в Шенгенскую зону или ЕС, с целью вывоза прогулочных судов.  Об этом сообщает Пограничная служба Финляндии.

«Ограничения пограничного движения основываются на решениях Правительства Финляндии. Движение через государственную границу разрешается только через открытые пункты пропуска в пределах их рабочего времени с целью вывоза и транспортировки маломерных прогулочных судов. Пребывание в стране для совершения, например, ремонтных работ сутками не разрешается», говорится в пресс-релизе погранслужбы.

Условия въезда всегда проверяются при пограничном контроле в каждом отдельном случае. Лицам, прибывающим в Финляндию за прогулочным судном необходимо при пограничном контроле доказать цель поездки документами. Для облегчения пограничного контроля лицо должно иметь с собой документы, показывающие право собственности на судно и его место зимнего хранения в Финляндии — город и название верфи.

При выезде из Финляндии вне ЕС и Шенгенскую территорию судну следует заходить на пограничный контроль на контрольно-пропускном пункте. Более подробную инструкцию можно найти на сайте Пограничной Охраны.

Комментарии

Back top top