Skip to Content
Другие Inga Kairo
954
Финляндия разъяснила, как подавать заявления на визу для сезонной работы 2021

Финляндия разъяснила, как подавать заявления на визу для сезонной работы 2021

Визовые заявления от сезонных работников принимаются по предварительной записи в визовых центрах VFS, а заявления на разрешение на пребывание – в представительствах Финляндии.

Визовые заявления и заявления на разрешение на пребывание принимаются от российских граждан и граждан других стран, которые устроились в Финляндии на работу по сбору ягод или на другие виды сезонных работ в 2021 году, сообщает финский МИД.

«Заявление на визу на сезонную работу следует подавать, если сезонная работа продолжается не более 90 дней. Если продолжительность работы свыше 90 дней, сезонный работник должен оформить разрешение на пребывание (ВНЖ) на сезонную работу. Заявление на визу можно подать не ранее, чем за 6 месяцев до даты начала работы, а заявление на разрешение на пребывание – не ранее, чем за 4 месяца», — говорится в сообщении Посольства Финляндии в Москве.

Условием выдачи визы или разрешения на пребывание является наличие заключенного трудового договора или твердого предложения с обязательствами, содержащего данные о заработной плате и cроках работы от предприятия, ведущего деятельность в Финляндии. Работа должна быть выполнена в 2021 году. Подробные требования к приложениям к заявлению можно найти на сайте VFS Global в разделе «Необходимые документы».

Визовые заявления на сезонные работы принимаются по предварительной записи в визовых центрах Финляндии в России, которыми оперирует VFS.

Заявления на оформление разрешения на пребывание (ВНЖ) на сезонную работу принимаются по предварительной записи в представительствах Финляндии в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Мурманске. Заявителям на разрешение на пребывание на сезонную работу следует предварительно заполнить электронную анкету в сервисе enterfinland.fi.

Из-за пандемии коронавируса Россия и Финляндия закрыли свои границы для регулярного пассажирского сообщения. Поездки между Россией и Финляндией допускаются только для отдельных специальных категорий лиц. Лица, прибывающие в Финляндию на сезонную работу или по другим основаниям, должны по прибытии в Финляндию соблюдать инструкции местных органов власти и карантинные меры.

Back top top