Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
339
Финляндия предоставляет площадку для роста деловых контактов и поиска новых решений

Финляндия предоставляет площадку для роста деловых контактов и поиска новых решений

Huhtamäki запустила программу поддержки для стартапов, работающих в рамках циркулярной экономики и обеспечивающих решения для разных этапов продовольственной цепочки

Портал Good News from Finland сдалал обзор последних финских инициатив, открывающих новые деловые возможности в разных отраслях и сферах деятельности как внутри Финландии, так и за её пределами.

Huhtamäki в сотрудничестве с американской некоммерческой организацией Food System запустила программу поддержки для стартапов, работающих в рамках циркулярной экономики и обеспечивающих ресурсно-рациональные решения для разных этапов продовольственной цепочки. Программа предусматривает консультационную и наставническую поддержку, а также безвозмездное субсидирование в размере 300 тысяч долларов США молодым перспективным компаниям, которые занимаются вопросами утилизации отходов, созданием экологичной упаковки и новых материалов.

Программа по стимулированию бизнес-сотрудничества Rapid Tampere объявила о втором раунде подачи заявок, который откроется для высокотехнологичных компаний по всему миру в августе этого года. Инициатива Rapid Tampere стартовала в 2019 году и имела большой успех: тогда на участие в программе свои заявки подали порядка 350 соискателей из 46 стран. Результатом явились новые совместные бизнес-проекты компаний Kalmar, Sandvik, Valmet и Caruna. Программа Rapid Tampere ставит своей целью как предоставление компаниям-участницам платформы для роста, так и общую поддержку деловой экосистемы в регионе Тампере и за его пределами.

В Йоэнсуу откроется в 2021 году новый центр фотоники. Это позволит создать дополнительные возможности для бизнеса в регионе и сделает его более привлекательным для международных компаний. Йоэнсуу уже зарекомендовал себя как один из лидеров в области фотоники с точки зрения образования и научных исследований. Согласно планам, к 2030 году в Йоэнсуу в секторе фотоники будут заняты свыше 1000 человек, а оборот сектора составит 200 млн евро.

Finavia подписала соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией электрических самолетов Хельсинки с целью внедрения в Финляндии нового поколения электросамолетов. Finavia намерена инвестировать в скорейший переход к использованию электросамолетов для полетов внутри страны. Использование такого типа воздушных судов позволит сократить объемы вредных выбросов от авиации и деятельности аэропортов.

Языковое приложение Duolingo запустило курс финского языка при поддержке финской компании Rovio и британского писателя и предпринимателя Джоэля Уилланса. Rovio обеспечивает техническую поддержку игрового подхода Duolingo, а Уилланс занимается продвижением на языковой платформе кампании по поиску «самого счастливого слова в мире». Финский язык стал «наиболее часто запрашиваемым курсом» на платформе Duolingo.

Комментарии

Back top top