Skip to Content
Торговля Inga Kairo
559
Финляндия получила экспортную лицензию на детское питание в Китай

фото: Valio

Финляндия получила экспортную лицензию на детское питание в Китай

Финский концерн Valio получил официальное разрешение на экспорт в Китай сухой детской молочной смеси, произведенной на собственном заводе компании в Лапинлахти, и готовой детской молочной смеси с завода Valio в Туренки.

«Китай впервые предоставил Финляндии экспортную лицензию на производство детского питания. Экспортная лицензия является значительным шагом вперед в торговле продуктами питания между Финляндией и Китаем. Лицензия была предоставлена во время визита постоянного секретаря минсельхоза Яаны Хусу-Каллио в Пекин 8 января», — рассказала порталу foodnewsweek.ru советник министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии Хентриикка Контио.

По данным минсельхоза Финляндии, Китай предлагает огромный рынок для детских смесей. До настоящего времени Финляндия экспортировала молоко и сыворотку в Китай, где затем они перерабатывались в детскую смесь. Теперь продукты могут быть изготовлены и упакованы в Финляндии для продажи китайским потребителям. Из молочных продуктов Финляндия также экспортирует в Китай сливочное масло и небольшие объемы сыров.

«Это значительный этап в истории экспорта финских продуктов питания. Детские смеси — это продукты с высокой добавленной стоимостью, в которых чистое и безопасное финское сырье и методы производства играют важную роль, которую они действительно заслуживают», — отметил министр сельского и лесного хозяйства Финляндии Яри Леппя в пресс-релизе ведомства.

Ведущий финский производитель молочных продуктов, компания Valio, сообщила 9 января о начале поставок детского питания на рынок Китая. Valio получила официальное разрешение на экспорт в Китай сухой детской молочной смеси, произведенной на собственном заводе компании в Лапинлахти, и готовой детской молочной смеси с завода Valio в Туренки, говорится в пресс-релизе компании.

«Получение экспортных лицензий на детское питание — результат многолетней работы. Мы хотели бы поблагодарить министерство сельского и лесного хозяйства, Продовольственное агентство и сотрудников посольства Финляндии в Пекине за тесное и плодотворное сотрудничество. Мы адаптировали продукт к китайскому законодательству и всем требованиям. Важно, чтобы власти Финляндии продолжали располагать достаточными ресурсами для поддержки продвижения бизнеса. Сотрудничество с китайскими властями также было успешным. Весь процесс занял четыре года», — отметил в пресс-релизе Valio представитель компании Юсси Маттссон.

С 1990 годов Valio поставляет в Китай сухое молоко и деминерализованную сухую молочную сыворотку Valio Demi™ в качестве ингредиентов для пищевой промышленности. Финское сухое молоко используется китайскими производителями в том числе в качестве сырья для производства детского питания. В 2010-х годах продовольственное законодательство Китая и процедуры лицензирования импортных продуктов питания были обновлены. С 2017 года Valio впервые начала поставки сухого молока в потребительской упаковке, рассказали в компании.

С конца 2016 года детская молочная смесь Valio Baby представлена и на российском рынке. Продукт производится из свежего финского молока, содержит сбалансированный комплекс компонентов NutriValio, который включает пребиотик ГОС, лютеин и все необходимые витамины и минералы для гармоничного развития ребенка.

Комментарии

Back top top