Skip to Content
Другие Inga Kairo
314
Для петербургских туристов Финляндия остается одним из самых популярных направлений

Для петербургских туристов Финляндия остается одним из самых популярных направлений

Также высок интерес финских туристов к региону Петербурга.

В комитете по туризму Ленинградской области ТАСС рассказали, что интерес финских туристов к региону очень высок: за 2018 год здесь побывали более 40 тыс. гостей из Финляндии. «Туристы из Финляндии любят активный отдых, велопутешествия, им интересна культура, история, природа Ленинградской области. Развитию этих видов туризма посвящен ряд проектов в рамках программ приграничного сотрудничества, реализуемых комитетом совместно с финскими партнерами», — сказали в пресс-службе комитета.

Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич отметил, что «турпоток из Финляндии в Петербург демонстрирует стабильность из года в год. Согласно статистике, за 2018 год северную столицу посетило 531 622 финских туристов».

Панкевич рассказал ТАСС, что с 2019 года началась реализация проекта «Туристический коридор «Санкт-Петербург — Сайма», в рамках которого туристы смогут посетить и Россию, и Финляндию. «У Петербурга с Финляндией много общего: географическое положение, море, природа. Все это в совокупности означает большие перспективы и прекрасную основу для расширения и укрепления дальнейшего сотрудничества», — считает Панкевич.

Финны входят также в тройку крупнейших групп иностранных туристов на паромных линиях между Петербургом и скандинавскими странами, уступая по этому показателю немцам и китайцам.

У российских, прежде всего, петербургских туристов Финляндия также остается одним из самых популярных направлений. В СЗРО РСТ констатируют, что «Финляндия на протяжении всего года посещается и организованными, и самостоятельными туристами из России, продолжительность этих поездок разная, и использование туристских ресурсов тоже разное — от экскурсионных, познавательных поездок, того же событийного туризма, например, оперного фестиваля в Савонлинне, и заканчивая рекреационным, природным, экологическим, активным туризмом».

Комментарии

Back top top