Skip to Content
Торговля Inga Kairo
728
Финляндия на душу населения является самым большим инвестором в российскую экономику

Финляндия на душу населения является самым большим инвестором в российскую экономику

По словам посла, финны очень серьезно работают на российском рынке, инвестируют, а не только торгуют.

Финские инвестиции в Россию составляют около 14 миллиардов евро, заявил журналистам посол Финляндии в Москве Микко Хаутала.

«Наши инвестиции в Россию составляют около 14 миллиардов евро. Если мы сравним наши инвестиции с другими странами, я думаю, что Финляндия на душу населения является самым большим инвестором в российскую экономику. Конечно, есть страны, где в статистике указаны очень большие цифры, но здесь надо ставить вопрос о том, насколько эти инвестиции являются реальными. А мы говорим о производстве, реальных инвестициях. Мы очень серьезно работаем на российском рынке, инвестируем, а не только торгуем», — передаёт слова посла в беседе с российскими журналистами агентство Прайм.

Микко Хаутала также отметил, что многие финские компании учитывают санкционный режим, это влияет на инвестиционные решения, однако финнывсегда инвестируют там, где считают нужным и возможным инвестировать.

«Конечно, если Россия ничего не покупает в Финляндии, у нас не будет денег покупать ваш товар. Мы почти в три раза больше импортируем из России, чем экспортируем в РФ. У России в основном мы покупаем нефть, газ, лесные ресурсы, химические товары», — добавил Хаутала.

Комментарии

Back top top