Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
98
Финляндия и Татарстан будут совместно развивать высокие технологии

На встрече с представителями финского бизнеса и компаниями-членами ФРТП

Финляндия и Татарстан будут совместно развивать высокие технологии

Также будет наращиваться сотрудничество в сфере образования, транспорта, логистики и переработки отходов.

В рамках рабочего визита в Хельсинки Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил министру экономики Финляндии Мике Линтиля развивать совместные проекты в сфере ИТ-технологий, транспорта, переработке отходов.

«В числе перспективных направлений для дальнейшего наращивания сотрудничества Президент Татарстана обозначил сферу образования, инфокоммуникационные технологии, транспорт и логистику, переработку отходов и другие сферы», – сообщает пресс-служба Президента Республики Татарстан.

На встрече с финским министром Рустам Минниханов отметил системное развитие деловых контактов между Татарстаном и Финляндией. В 2017 году объёмы взаимной торговли достигли 560 млн долларов, что в 1,5 раза выше уровня 2016 года.

В свою очередь министр экономики Финляндии подчеркнул, что у Татарстана есть большой экономический и инвестиционный потенциал. Он поблагодарил Рустама Минниханова за внимание к всестороннему сотрудничеству с Финляндией и поддержку финских инвесторов.

В ходе встречи Рустама Минниханова и Мики Линтиля состоялось подписание документов о сотрудничестве между казанским технопарком в сфере высоких технологий «ИТ-парк» и финским агентством по развитию предпринимательства Business Oulu. Также ИТ-парк договорился о взаимодействии с инвестиционным агентством Helsinki Business Hub.

В ходе двухдневной рабочей поездкой Рустам Минниханов обсудил вопросы развития торгово-экономических связей также с президентом Финляндии Саули Ниинисте и представителями финских деловых кругов.

Комментарии

Back top top