Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
456
Finavia предоставила пассажирам возможность переименовать аэропорт Хельсинки-Вантаа

Фото: Finavia

Finavia предоставила пассажирам возможность переименовать аэропорт Хельсинки-Вантаа

Акция Finavia будеть продолжаться до конца декабря 2021 года.

В честь открытия обновленного Терминала2 в главном воздушном узле финской столицы 1 декабоя 2021 года оператор Finavia предоставил пассажирам уникальную возможность переименовать аэропорт Хельсинки-Вантаа. Идея в том, что теперь это может сделать каждый.

«Многие аэропорты по всему миру названы в честь государственных деятелей и знаменитостей, например, аэропорт Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке, аэропорт Шарля де Голля в Париже или аэропорт имени Джона Леннона в Ливерпуле. А у нас, в аэропортах Finavia, на первом месте стоят пассажиры и качество обслуживания клиентов», — заявляет в пресс-релизе вице-президент по маркетингу и обслуживанию клиентов Finavia Катья Сиберг.

До открытия обновленного Терминала2 в Finavia задумались, как можно было бы лучше всего отпраздновать знаменательный этап программы реконструкции терминала, учитывая то, что аэропорт создан для клиентов и сервис ориентирован прежде всего на него. Возникла идея дать клиентам переживание того, что «аэропорт Хельсинки-Вантаа — это мой, твой и наш общий родной аэропорт».

Возможность переименовать аэропорт, написав новое имя над официальной вывеской главного воздушного узла, как нельзя лучше пробуждает такие чувства в пассажирах, считают в Finavia.

С 1 декабря до конца 2021 года все пассажиры и посетители аэропорта Хельсинки-Вантаа могут примерить свое имя к вывеске терминала. Имя вводится на веб-сайте myhelsinkiairport.fi, откуда оно будет отображаться над вывеской аэропорта Хельсинки-Вантаа. Также это можно сделать в зоне шенгенского выхода на посадку номер 28. На экране в этой зоне вы можете следить за вывеской терминала в режиме реального времени, делать селфи и восхищаться именами, придуманными другими.

Никакого постоянного изменения названия не планируется, отмечает Сиберг, просто даётся возможность на мгновение почувствовать аэропорт своим. Сейчас Хельсинки-Вантаа можно переименовать даже дома, сидя на диване. Только вот этот момент нельзя будет запечатлеть на камеру и показать другим.

Интерактивная вывеска будет работать в течение всего декабря 2021 с 6 до 18 часов. Текст на вывеске будет модерироваться, чтобы он был приятным как можно для большего количества людей.

Back top top