Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
502
Finavia откроет обновленный главный вход в здание аэропорта Хельсинки 1 декабря 2021

Фото: Finavia

Finavia откроет обновленный главный вход в здание аэропорта Хельсинки 1 декабря 2021

Открытие Терминала 2 будет происходить в три этапа.

«Крупнейший девелоперский проект в истории Finavia в аэропорту Хельсинки достигнет важной вехи 1 декабря 2021. Новый вход в аэропорт с красивым деревянным потолком, новые стоянки такси и автобусная остановка, мультимодальный туристический центр, новый паркинг и впечатляющий зал прилета будут открыты для пассажиров. Пассажиры могут рассчитывать на впечатляющий с архитектурной точки зрения аэропорт будущего», — говорится в сообщении Finavia.

Расширенный Терминал 2 откроется в три этапа. 23 августа 2021 пресс-служба Finavia рассказала, как будет происходить открытие Терминала 2:

  1. Через 100 дней, 1 декабря 2021 года, будут открыты въезд, зал прилета и мультимодальный туристический центр, в дополнение к новой схеме движения и парковочным залам
  2. Новые пункты регистрации и новая зона контроля безопасности будут открыты в марте – июне 2022 года. В то же время будет завершена часть зоны Шенгенских ворот
  3. Летом 2023 года будут завершены работы по сдаче багажа, а также будут обновлены услуги в зоне шенгенских ворот.

Целью инвестиционной программы является укрепление позиций аэропорта Хельсинки как узла воздушного сообщения между Европой и Азией. Поскольку аэропорт Хельсинки стал одним из важнейших аэропортов Европы, развитие широкофюзеляжных воздушных судов и создание условий для этого является одной из ключевых целей, обозначенных в инвестиционной программе Finavia, отмечают в компании.

 

Аэропорт Вантаа-Хельсинки освобождает место для нового красивого входа в здание

Комментарии

Back top top