Skip to Content
Другие Inga Kairo
472
Фестиваль *ship прошёл в Котке с участием российских стартапов

фото: Rusbase

Фестиваль *ship прошёл в Котке с участием российских стартапов

В этом году фестиваль посетили 50 стартапов и 26 менторов. Количество российских проектов или проектов с основателями из РФ составило около 20%.

В начале августа 2018 года в юго-восточной Финляндии прошёл крупнейший фестиваль стартапов *ship The Startup Festival. В этом году 40 команд из Финляндии и России боролись за главный денежный приз в €5000, признание прессы и интерес инвесторов.

*ship The Startup Festival — двухдневный ивент, который проходит в финском городе Котка. Цель мероприятия — поддержка молодых предпринимателей нового поколения, развитие стартап-культуры и помощь в развитии для новых бизнесов.

По данным портала Rusbase, фестиваль проходит уже четвертый год. В 2015-м участие принимали всего 35 молодых предпринимателей из Хельсинки, Коуволы, Лааппеэнранты и Турку. Через год в Котку приехали более 100 участников, а в 2017-м *ship принял уже 150 команд из 20 стран мира. В этом году, по данным организаторов фестиваля, его посетили 250 человек, среди которых было 50 стартапов и 26 менторов. По подсчетам Rusbase, в этом году количество российских проектов (или проектов с основателями из РФ) составило около 20%.

Редактор Rusbase подробно описала событие и проанализировала основные ошибки  как российских, так и финских стартапов в своей статье «Чему стоит российским стартапам поучиться у финских коллег?».

Комментарии

Back top top