Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
467
Фестиваль ROBBO 2021 пройдет в рамках проекта программы приграничного сотрудничества

Фестиваль ROBBO 2021 пройдет в рамках проекта программы приграничного сотрудничества

«РОББО» имеет свое представительство в Финляндии.

VI Международный открытый фестиваль ROBBO 2021, посвященный технологиям Индустрии 4.0, состоится 30 мая 2021 года при поддержке компании «РОББО», Кружкового движения НТИ и участников международного проекта POETA.

Фестиваль ROBBO ежегодно проводится при поддержке сети школ робототехники ROBBOClub.Ru и Кружкового движения Национальной технологической инициативы. В 2021 году мероприятие пройдет в рамках международного проекта «Практико-ориентированное детское образование в сфере Индустрии 4.0 на базе единой открытой образовательной аппаратной платформы» (POETA) Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» с совместным финансированием Европейского Союза, Российской Федерации и Республики Финляндия. Участниками консорциума являются СПбПУ, компания «РОББО», Лаппеенранта-Лахти университет технологий и Департамент образования г. Лаппеенранты.

«Фестиваль ROBBO – одно из крупнейших на сегодняшний день мероприятий в сфере образовательной робототехники и Scratch-программирования в стране. Переход на дистанционный режим и поддержка партнеров из Кружкового движения НТИ и проекта POETA позволили нам еще больше расширить географию и число участников Фестиваля», — комментирует Павел Фролов, основатель и продюсер «РОББО» в интервью порталу re-port.ru.

Российско-финский образовательный проект «Практико-ориентированное детское образование в сфере Индустрии 4.0 на базе единой открытой образовательной аппаратной платформы» реализуется с 2020 года Санкт-Петербургским политехническим университетом, Лаппеенранта-Лахти университетом технологий (Финляндия), Департаментом образования г. Лаппеенранты и российским разработчиком образовательной робототехники ROBBO Ltd в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» с совместным финансированием Европейского Союза, Российской Федерации и Республики Финляндия.

Проект предусматривает проведение многочисленных обучающих мероприятий для учителей приграничных регионов, соревнований по робототехнике в обеих странах, а также разработку и сертификацию в ЕС уникальной учебной платформы – системы методических материалов и программно-аппаратных ресурсов для обучения технологиям Индустрии 4.0: робототехнике, 3D-печати, Интернету вещей, программированию.

«РОББО» — российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии («FinLanding») и Японии («Fukuoka Startup Day»), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

Комментарии

Back top top