Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
142
Fertilog Group и "Щекиноазот" вводят в эксплуатацию второй новый терминал в Котке

Фото: fertilog-group.fi

Fertilog Group и "Щекиноазот" вводят в эксплуатацию второй новый терминал в Котке

Терминал будет использоваться для перелива метанола производства "Щекиноазот" в финском порту.

Группа компаний Fertilog Group и объединенная химическая компания (ОХК) «Щекиноазот» вводят в эксплуатацию в порту финского города Котка уже второй за 2021 год новый терминал — Tanking Terminal Kotka (TTK), сообщает портал портовых новостей portnews.ru.

Если первый новый терминал, открытый в январе 2021 года, предназначен для перевалки насыпного карбамида, то ТТК будет использоваться для перелива метанола производства «Щекиноазот» и позволит существенно улучшить возможности «Щекиноазот» по экспорту этого продукта.

ТТК дает возможность единовременно хранить 20 тыс. тонн метанола, обеспечивает высокую норму слива груза из цистерн и высокую норму погрузки судов на двух причалах. Годовой грузооборот нового терминала — 600 тыс. тонн метанола, объясняют в компании.

Fertilog Group — собственник терминальных мощностей и оператор по перевалке минеральных удобрений и наливных химических грузов в финском порту Хамина-Котка. В группу входят компании Fertilog OY, Stanoil OY, FTK OY, TTK Oy, Fertilog-Trans Oy, Fertall Oy.

В январе 2021 года пресс-служба «Щекиназота» сообщала, что компания приступила к строительству установки по производству аммиака и карбамида с годовым объемом соответственно 525 тыс. и 700 тыс. тонн. К 2024 году перевалка грузопотока компании планируется осуществляться через новый терминал в Котке.

 

Fertilog и «Щекиноазот» построили новый терминал в финском порту ХаминаКотка

 

 

Комментарии

Back top top