Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
299
Fennovoima провела аудит российского изготовителя оборудования для АЭС «Ханхикиви-1»

Fennovoima провела аудит российского изготовителя оборудования для АЭС «Ханхикиви-1»

Финские эксперты подтвердили готовность «Атоммаша» выступить в качестве изготовителя оборудования для финской АЭС.

Эксперты финской компании Fennovoima Oy, представляющие интересы заказчика строительства АЭС «Ханхикиви-1», провели аудит системы менеджмента качества волгодонского предприятия «Атоммаш» — изготовителя материалов для финской АЭС «Ханхикиви-1». Об этом сообщает пресс-служба «Атомэнергомаша». Аудит проводился с участием представителей Центра радиационной и ядерной безопасности Финляндии (STUK).

По результатам визита на предприятие финские эксперты подтвердили готовность «Атоммаша» выступить в качестве изготовителя оборудования, в том числе днища корпуса реактора для АЭС «Ханхикиви-1». Аудит показал, что Атоммаш выполнил требования и рекомендации, сформированные экспертами по итогам предыдущих аудитов, имеет необходимые ресурсы и выполняет требования документов системы менеджмента при изготовлении материалов.

Атомэнергомаш является комплектным поставщиком реакторной установки ВВЭР-1200 для АЭС «Ханхикиви-1». Станция разместится на мысе Ханхикиви в районе г. Пюхяйоки провинции Северная Остроботния. Проект соответствует нормам МАГАТЭ и EUR и будет адаптирован под финские национальные требования безопасности, которые, по мнению многих экспертов, являются одними из самых строгих в мире.

Комментарии

Back top top