Skip to Content
2044

Fenniarail стал первым конкурентом финского национального перевозчика VR

Деревообрабатывающая компания UPM первой среди предприятий в своей отрасли будет осуществлять железнодорожные перевозки между Финляндией и Россией через частную транспортную компанию Fenniarail, а не через государственную компанию VR.

Финский лесной концерн UPM первым в Финляндии заключил транспортный договор с частной компанией после того, как железнодорожные грузоперевозки между Финляндией и Россией открылись для конкуренции, сообщает Yle.

Древесину компании UPM теперь будет перевозить небольшое транспортное предприятие Fenniarail. Раньше этим занималась государственная железнодорожная компания VR.

По данным Yle, объём ежегодных грузоперевозк UPM составляет около двух миллионов кубометров древесины. Компании не разглашают стоимость данной сделки.

Компания Fenniarail будет оперировать грузовыми поездами, идущими из Вайниккала и Иматра на заводы UPM в Лаппеенранта и Коувола.

До финляндско-российской границы товар будет по-прежнему доставлять российский перевозчик. На практике это означает, что российский локомотив довозит вагоны до Вайниккала или Иматра, после чего к составу поезда прицепляют финский локомотив.

Железнодорожные грузоперевозки между Финляндией и Россией открылись для конкуренции в прошлом году. Fenniarail — это первый конкурент государственного перевозчика VR, который был монополистом в течение последних 150 лет.

Комментарии

Back top top