Skip to Content
Fazer запустил новую производственную инфраструктуру на своем заводе в Петербурге

Фото: Fazer

Fazer запустил новую производственную инфраструктуру на своем заводе в Петербурге

Объем инвестиций в новую инфраструктуру составил 3,5 миллиона евро.

Fazer внедряет новую производственную инфраструктуруе на крупнейшем хлебозаводе компании в России, чтобы расширить ассортимент замороженных хлебов, сообщила пресс-служба компании редакции ФРТП.

Новая инфраструктура была разработана и построена в рамках стратегического инвестиционного проекта Fazer по модернизации производственных мощностей компании в Санкт-Петербурге. Благодаря ей на производственной площадке «Смоленская» начинается выпуск нового ассортимента в категории замороженных хлебов, которые пользуются высоким спросом как в торговых сетях, так и в пекарнях и предприятиях общественного питания.

По прогнозам Fazer, уже в 2022 году объем выпускаемой инновационной замороженной продукции на площадке «Смоленская» составит 7 200 тонн. До запуска новой инфраструктуры финская компания производила замороженные хлеба и сдобу на двух других своих производственных площадках – «Неве» в Санкт-Петербурге» и «Звездной» в Москве.

По словам генерального директора «Фацер» в России Владимира Калявина, запуск новой производственной инфраструктуры позволит расширить ассортимент в растущей категории качественных и вкусных замороженных хлебов, которые будут продаваться на всей территории России».

Объем одобренных Fazer инвестиций в новую инфраструктуру составил 3,5 миллиона евро. Создано 60 дополнительных рабочих мест.

«Техническая идея новой инфраструктуры очень проста и элегантна, по сути мы спроектировали и встроили инфраструктуру по заморозке выпеченных на 90 % хлебобулочных продуктов, их упаковке и инновационному хранению в существующее производство. Реализация проекта заняла 12 месяцев. Теперь «Смоленская» стала еще более функциональным и гибким производством. Настоящий флагман хлебной индустрии в Санкт-Петербурге», – добавил Владимир Калявин.

Back top top