Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
74
Fazer удвоил сумму пожертвования на сохранение дальневосточных леопардов на границе между Россией и Китаем

Фото: Fazer

Fazer удвоил сумму пожертвования на сохранение дальневосточных леопардов на границе между Россией и Китаем

Финская компания с 1999 года поддерживает проект «Амур» по сохранению популяции дальневосточного леопарда в естественной среде обитания.

Группа Fazer передала 30 000 евро на проект «Амур» зоопарка «Коркеасаари», который собирает средства для сохранения популяции дальневосточного леопарда в дикой природе на границе между Россией и Китаем, находящегося под угрозой исчезновения, сообщает пресс-служба компании.

Fazer с 1999 года поддерживает проект «Амур» по сохранению популяции дальневосточного леопарда в естественной среде обитания. Это совместная инициатива зоопарка «Коркеасаари» в Хельсинки и ассоциации Korkeasaaren ystävät ry.

В рамках проекта зоопарки занимаются разведением и поддержанием здоровой и генетически разнообразной популяции этих животных для возвращения их в дикую природу. За время более чем 20-летнего сотрудничества численность дальневосточных леопардов в дикой природе увеличилась почти втрое. Однако этот вид все еще находится на грани исчезновения.

«Ежегодно компания направляет средства на сохранение популяции дальневосточных леопардов. Отмечая годовщину бренда лакричных конфет Pantteri, Группа Fazer решила удвоить сумму обычного пожертвования до 30 000 евро — это более 2,5 миллиона рублей, говорится в сообщении компании.

Дальневосточный леопард — один из быстро вымирающих видов кошачьих в мире. Помимо браконьерства, территория их обитания сокращается из-за расширения области лесозаготовок и лесных пожаров. Участникам проекта «Амур» уже удавалось собрать средства для поддержания деятельности по сохранению дальневосточных леопардов, обитающих на границе между Россией и Китаем.

Директор по уходу и сохранению животных в зоопарке «Коркеасаари» Нина Тронтти отмечает, что дальневосточные леопарды, проживающие в зоопарках, являются прародителями животных, которых необходимо будет выпустить в дикую природу. По её мнению, зоопарк «Коркеасаари» также станет важным звеном на пути увеличения популяции этих животных в России.

Комментарии

Back top top