Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
215
Fazer станет основным партнером по программе питания для команды Two Rowing Finn

Фото: Paulig

Fazer станет основным партнером по программе питания для команды Two Rowing Finn

Компания поддержит финскую команду в ее смелом намерении пересечь Атлантический океан, чтобы собрать 100 000 евро для защиты Балтийского моря.

Fazer поддержит команду Two Rowing Finns в гонке на 4800 километров через Атлантический океан, чтобы собрать средства для защиты Балтийского моря, сообщает пресс-служба компании. Цель команды Two Rowing Finns — собрать 100 000 евро для Балтийского моря.

Atlantic Challenge* — это благотворительное соревнование по спортивной гребле, которое впервые было организовано в 2013 году. Тридцать шесть команд со всего света примут участие в гонке, которая стартует в декабре 2021 года на Канарских островах и закончится на острове Антигуа в Карибском море. Fazer станет основным партнером по программе питания для команды под названием Two Rowing Finns и поддержит команду в ее смелом намерении пересечь Атлантический океан и собрать100 000 евро для Балтийского моря, сообщили представители финской компании редакции ФРТП.

Команду Two Rowing Finns создали два опытных финских спортсмена — Джон Блассар и Маркус Мустелин. В течение всей гонки, которая по предварительным оценкам продлится от 40 до 50 дней, два члена команды будут сменять друг друга каждые два часа безостановочно: по два часа грести и по два часа отдыхать.

Один из ключевых моментов, влияющих на результаты соревнования — это оптимальная программа питания. «Фацер» предложит разнообразный набор продуктов, чтобы поддержать спортсменов, а также проведёт для них обучение с упором на регулярную схему питания, выбор наилучших продуктов для перекуса, количество и качество потребляемых углеводов. Оптимально спланированная программа питания будет поддерживать команду в гонке на веслах на 4800 километров.

«Перед гонкой мы будем консультировать членов команды по вопросам питания и поможем им спланировать свою программу питания. Мы даже разработаем новые продукты, подходящие для употребления в трудных условиях соревнования и отвечающие потребностям в питании во время гонки», — говорит Марика Лааксонен, руководитель по направлению «здоровье» в Fazer Lab, подразделении, которое занимается исследованиями и инновациями в финском концерне.

Центр для посетителей Fazer Experience будет следить за гонкой и предоставит примеры программы питания для спортсменов.

The Talisker Whisky Atlantic Challenge

The Talisker Whisky Atlantic Challenge, «самое суровое соревнование по гребле в мире» — это главное соревнование по гребле в открытом океане, впервые организованное в 2013 году. В 2021 году гонка начнется 13 декабря, а участниками станут 36 команд в составе от одного до пяти гребцов. Последние шесть соревнований по гребле в Атлантике собрали более 11 миллионов евро в качестве благотворительных пожертвований со всего мира.

Комментарии

Back top top