Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
220
Fazer продолжит развивать производство хлебов и выпечки в России

фото: Fazer

Fazer продолжит развивать производство хлебов и выпечки в России

Шоколад и конфеты будут по-прежнему экспортироваться из Финляндии. Россиянам хлеб с насекомыми предлагать не будут.

По исследованию «Фонтанки», финский производитель хлеба Fazer стал одним из ключевых игроков на рынках Москвы и Петербурга, инвестировав в свой бизнес 300 млн евро. Но в конце прошлого года компания объявила о заморозке проекта по строительству завода в Петербурге, в который собиралась вложить 14,8 млрд рублей. В сложившейся ситуации Fazer делает ставку на финские инновации, разумное потребление и ЗОЖ.

Глава Fazer в России Владимир Калявин рассказал в интервью «Фонтанке», что продажи свежевыпеченного хлеба и сдобы Fazer растут, и у компании сегодня широкий ассортимент такой продукции в России. На конец ноября открыто уже более 150 Fazer Baker’s Market в Москве и Санкт-Петербурге. Это не только пекарни в супермаркетах, но и отдельные брендированные точки в дискаунтерах, в магазинах «у дома», в магазинах на автозаправках и так далее.

По словам Владимира Калявина, в России Fazer продолжит развивать производство хлебов и выпечки, а шоколад и конфеты будут по-прежнему экспортироваться из Финляндии. Сейчас компания входит в сегмент рустикальных хлебов и запускает новую производственную линию.

По наблюдениям Fazer, основными европейскими трендами, которые актуальны и для России, судя по потребительским моделям в Петербурге и Москве, являются здоровый образ жизни, перекусы, контролируемое потребление сахара.

«Fazer в Финляндии первым в мире начал производить и продавать «Хлеб со сверчками», содержащий протеин сверчков. Этот продукт завоевал мгновенную популярность у финских покупателей, интересующихся продуктами с альтернативными видами белка. Но в России мы ни производить, ни продавать такой хлеб в настоящий момент не планируем. К этому нет ни законодательных, ни потребительских предпосылок – мы пока не видим большого интереса к подобной продукции на российском рынке», — добавил Владимир Калявин.

Комментарии

Back top top