Skip to Content
Другие Inga Kairo
247
Fazer в России удостоен награды «Инвестор года»

фото: Fazer

Fazer в России удостоен награды «Инвестор года»

Fazer стал первой компанией хлебопекарной отрасли, которая подошла ответственно к очистке сточных вод.

Fazer в России удостоен награды «Инвестор года» от Американской Торговой Палаты в Санкт-Петербурге. Жюри присудило награду компании за инвестиции в локальные очистные сооружения (ЛОС), долгосрочное и устойчивое развитие и высокие стандарты бизнес-этики на российском рынке, говорится в сообщении компании.

Fazer уделяет большое внимание ответственному использованию водных ресурсов. В 2015 году были установлены первые ЛОС на производственной площадке «Муринская». Fazer стал первой компанией хлебопекарной отрасли, которая подошла так ответственно к очистке сточных вод. В этом году продолжаются пусконаладочные работы ЛОС на самой крупной площадке компании в Санкт-Петербурге «Смоленской» и запланирован запуск ЛОС на производственной площадке «Нева».

По данным компании, установка ЛОС способствует достижению цели по сокращению выбросов, способствуя тем самым снижению негативного воздействия на окружающую среду при производстве продуктов питания.

В марте компания представила четыре цели в сфере устойчивого развития. К 2030 года Fazer планирует сократить на 50 % выбросы и пищевые отходы, обеспечить ответственное снабжение 100% сырья и предлагать еще больше продуктов растительного происхождения.

Комментарии

Back top top