Skip to Content
Фанерный завод UPM Чудово расширяет сотрудничество с Чудовским техникумом

Фото: Rob Lambert/Unsplash

Фанерный завод UPM Чудово расширяет сотрудничество с Чудовским техникумом

Предприятие выделило средства на приобретение современного оборудования для мастерской техникума по компетенции «Сварочные технологии».

Проект по оснащению мастерской по компетенции «сварочные технологии» Чудовского техникума стал победителем ежегодного конкурсного отбора на получение финансовых средств от комитета по благотворительности головного офиса UPM в Финляндии. Комитет по благотворительности в Хельсинки рассматривает заявки всех стран, где имеются заводы UPM, в соответствии с gолитикой компании по спонсорству и благотворительности, сообщает пресс-служба финской компании.

На полученные средства в техникуме планируют приобрести современное оборудование для мастерской по компетенции «Сварочные технологии», что впоследствии позволит вести подготовку студентов к участию в чемпионатах профессионального мастерства WorldSkills Russia непосредственно в стенах техникума.

На протяжении ряда лет фанерный завод UPM Чудово является партнером Чудовского техникума. Предприятие принимает на проведение производственной и преддипломной практик студентов, предоставляет рабочие места и обеспечивает руководство прохождения практики со стороны предприятия.

Завод UPM в Чудово передал техникуму также автопогрузчик, который используется для подготовки водителей погрузчика. Летом этого года в мастерской по профессии «Монтажник санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования» установлен токарный станок, переданный предприятием, а из листов фанеры смонтирован учебно-лабораторный стенд — тренажер «Технология монтажа сантехнического оборудования и трубопроводов», продолжается монтаж стендов для практических работ по электромонтажу, говорится в сообщении компании.

Комментарии

Back top top