Skip to Content
Торговля Inga Kairo
692
Трубы для газопровода подняли финский экспорт в Россию на 39%

Трубы для газопровода подняли финский экспорт в Россию на 39%

Импорт товаров из России в Финляндию вырос на 13 процентов в апреле и на 3 процента в мае 2019 по сравнению с прошлым годом.

По данным таможенной статистики Финляндии, экспорт товаров из Финляндии в Россию вырос в апреле 2019 года на 11% и мае на 39% по сравнению с прошлым годом. Стоимость финского экспорта в Россию составила 308 миллионов евро в апреле и 395 миллионов евро в мае. Экспортные показатели увеличились в основном за счет труб для газопровода, экспортируемых в открытое море и в Россию в апреле на сумму 153 и в мае — на 176 миллионов евро.

Импорт труб можно проследить по импортным показателям Финляндии за 2017 год, когда стоимость финского импорта из России, по данным таможни, составляла 320 миллионов евро. Тогда в Котке, по данным города, было покрыто бетоном в общей сложности 101 000 труб для Nord Stream 2 — это примерно около половины всей линии.

Импорт товаров из России в Финляндию вырос на 13 процентов в апреле и на 3 процента в мае 2019 по сравнению с прошлым годом. Стоимость импорта составила 848 миллионов евро в апреле и 789 миллионов евро в мае.

Общий экспорт товаров из Финляндии сократился на три процента в апреле до 5,5 миллиарда евро и увеличился на семь процентов в мае до 5,8 миллиарда евро.

Общий объем импорта Финляндии вырос на шесть процентов в апреле и на два процента в мае, до примерно до 5,8 миллиарда евро за каждый месяц. Дефицит торгового баланса в апреле составил 322 миллиона, а в мае наблюдался профицит на сумму 18 миллионов евро.

Снижение экспорта в апреле частично объясняется высокими показателями сравниваемого периода в прошлом году, когда происходила поставка круизных лайнеров в Германию стоимостью 542 млн евро. В то же время финский экспорт в США сильно вырос за счет экспорта продуктов нефтепереработки и бумагоделательных машин.

Комментарии

Back top top