Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
474
Краснодарский край хочет экспортировать экологически чистые продукты в Финляндию

Краснодарский край хочет экспортировать экологически чистые продукты в Финляндию

Для возможности поставок кубанского вина посол Финляндии предложил губернатору Кубани наладить взаимодействие с государственной компанией Финляндии.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской Республики в РФ Микко Хаутала и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудили 10 июля 2019 года возможные поставки российского вина и других экологически чистых продуктов в Финляндию, передает пресс-служба адмимнистрации региона.

«Наш регион взял курс на производство экологически чистой продукции. Знаем, что в вашей стране высокий спрос на подобный товар, мы готовы наладить экспортные поставки», – сообщил Вениамин Кондратьев послу.

Микко Хаутала сообщил, что сотрудничество в этом направлении интересно обеим сторонам. В частности, для возможности поставок кубанского вина посол предложил наладить взаимодействие с государственной компанией Финляндии, обладающей монополией на реализацию слабоалкогольных напитков. В ближайшее время представители Краснодарского края проведут с ними переговоры, сообщает издание Коммерсант.

По данным администрации края, внешнеторговый оборот Краснодарского края с Финляндией в 2018 году составил $82,5 млн.

Комментарии

Back top top