Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
489
Финские эксперты по России по-прежнему считают российский рынок перспективным

Финские эксперты по России по-прежнему считают российский рынок перспективным

Благодаря хорошей репутации у финских компаний есть преимущества в России.

Специалисты по России — председатель правления ФРТП и East Office Илкка Салонен и директор East Office Лаури Вейялайнен считают российский рынок перспективным, хотя в России, по их мнению, и имеет место сильная конкуренция.

«У Финляндии есть замечательные и сильные бренды, многие были представлены в России еще в советское время. Это большой плюс для работы в России. Инфраструктура сферы экологии в России пока не развита. Я вижу в этом много возможностей для финских компаний», — заявил Лаури Вейялайнен в интервью газете Helsingin Sanomat.

Илкка Салонен и Лаури Вейялайнен рассказали в интервью, что уже давно наблюдают за развитием России и замечают изменения. По их наблюдениям, официальные лица стали работать эффективнее, чиновники стали профессиональнее, что сократило число случаев произвола. Открылись рынки для новых отраслей, английский в сфере бизнеса становится все лучше. Несмотря на все проблемы, общество стало гораздо лучше, чем в 1990-е годы.

«Для финских предприятий Россия — естественное место работы, потому что мы находимся так близко друг к другу, и Финляндию и финские бренды все знают», — считает Илкка Салонен. По его мнению, благодаря хорошей репутации у финских компаний есть преимущества в России.

Комментарии

Back top top