Skip to Content
Другие Inga Kairo
108
Председатель правления ФРТП Эско Ахо стал советником JPMorgan

Генеральный директор ФРТП Яана Реколайнен и председатель правления Эско Ахо.

Председатель правления ФРТП Эско Ахо стал советником JPMorgan

По мнению экспертов, опыт политической и деловой карьеры Эско Ахо будут бесценны для клиентов банка JPMorgan.

Председатель правления Финско-Российской торговой палаты, экс-премьер Финляндии, Эско Ахо стал советником американского банка JPMorgan, сообщает деловое издание Kauppalehti, ссылаясь на агентство Reuters.

JPMorgan назначил бывшего премьер-министра Финляндии Эско Ахо в свой консультативный совет по Европе, Ближнему Востоку и Африке. Меморандум за подписью Уолтера Губерта, председателя JPMorgan в EMEA (Europe, the Middle East and Africa), был распространен среди сотрудников банка в пятницу, и в нем говорится, что опыт политической и деловой карьеры Ахо будут бесценны для клиентов банка, — говорится в банковском меморандуме.

Представитель банка JPMorgan подтвердил изданию содержание меморандума. Согласно Reuters, назначение Ахо является частью подготовительного процесса JPMorgan к деятельности Европе в условиях реализации плана Brexit. В ближайшие месяцы банковской группе придется урегулировать свой бизнес в Европе в зависимости от итогов Brexit в Великобритании, и, по оценкам экспертов, Ахо должен будет помочь группе при принятии решений именно в этом процессе, пишет другое финское издание Helsingin Sanomat.

В России Эско Ахо хорошо известен, как член набсовета Сбербанка — Ахо входит в правление Сбербанка с 2016 года. Ахо занимал пост премьер-министра Финляндии в 1991—1995 годах. Он занимал также руководящие должности в таких крупных финских компаниях как Sitra и Nokia.

Комментарии

Back top top