Skip to Content
EKE Group перестроит петербургский завод в деловой парк

EKE Group перестроит петербургский завод в деловой парк

Строительные работы на участке чугунолитейного завода Франца Сан-Галли начнутся в первом квартале 2021 года.

Финский концерн EKE Group построит три бизнес-центра класса А и четырехзвездочную гостиницу на территории бывшего чугунолитейного завода Сан-Галли в Петербурге. Как сообщает пресс-служба компании изданию РБК, инвестиции в проект составят €120 млн.

Бизнес-центры и гостиницу общей площадью 61 тыс. кв. м построят на участке по адресу Лиговский проспект 60-62, которым компания владеет с 2017 года. Площадь бизнес-центров составит 47 тыс. кв. м, под аренду будут отданы 27, 7 тыс. кв. м офисных помещений. Высотность бизнес-центров — до 9 этажей. Номерной фонд гостиницы составит 298 номеров.

Ранее на этом участке располагался чугунолитейный завод Франца Сан-Галли. Он прекратил свою деятельность более 20 лет назад.

Строительные работы компания планирует начать в первом квартале 2021 года. Первый этап строительства будет завершен в 2023 году.

В проекте будут использованы самые современные европейские технологии, например, централизованная система увлажнения воздуха, кондиционирование с функцией free-cooling и энергосберегающие технологии водопотребления.

Как отметили в пресс-службе ЕКЕ порталу РБК, имеющиеся на участке памятники будут приспособлены под современное использование в соответствии с требованиями комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга.

 

Комментарии

Back top top