Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
466
Екатеринбург изучает опыт работы Финляндии с ТКО

Екатеринбург изучает опыт работы Финляндии с ТКО

Финский опыт сбора, переработки и утилизации отходов, а также вопросы водоочистки, водоподготовки, очистных сооружений, коммунально-хозяйственных работ, современных решений по уборке дорог и тротуаров востребован в регионе.

Финские предприниматели обсудили с администрацией Екатеринбурга вопросы двустороннего сотрудничества в сфере переработки твердых коммунальных отходов (ТКО) и городского благоустройства, передаёт информационный портал Екатеринбурга. Встреча проходит в рамках бизнес-миссии финских компаний на Урал, организованной Финско-Российской торговой палатой.

Министр-советник Посольства Финляндии в Москве Йоонас Хейсканен рассказал на встрече, что Екатеринбург и Свердловская область, наряду с крупнейшими городами России – ключевые регионы для сотрудничества. Финским компаниям есть чем поделиться с уральцами в вопросах сбора, переработки и утилизации отходов. Если еще 20 лет назад в этой стране на полигонах складировали 60% ТКО, то в настоящее время только 1%. Остальное перерабатывается и используется повторно.

Представители ряда финских компаний рассказали о возможных вариантах сотрудничества. В частности, обсуждались вопросы сбора, переработки и утилизации отходов, а также вопросы водоочистки, водоподготовки, очистных сооружений, коммунально-хозяйственных работ, современных решений по уборке дорог и тротуаров, производимой финскими компаниями техники.

Глава Екатеринбурга Александр Ковальчик отметил, что Екатеринбургу очень интересен опыт коллег из Финляндии. Администрация города Екатеринбурга рассмотрит все предложения и проработает их.

Комментарии

Back top top