Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
113
ЕЭК протестирует новую технологию таможенного оформления товаров электронной торговли

ЕЭК протестирует новую технологию таможенного оформления товаров электронной торговли

Эксперимент направлен на обеспечение комфортных условий получения потребителями посылок из иностранных интернет-магазинов.

ЕЭК планирует провести в странах Евразийского экономического союза эксперимент по тестированию новой передовой технологии таможенного оформления товаров электронной торговли, доставляемых почтовыми операторами и экспресс-перевозчиками. Одна из целей – обеспечить комфортные условия получения потребителями посылок из иностранных интернет-магазинов.

«На заседании рабочей группы при Консультативном комитете по таможенному регулированию по совершенствованию порядка совершения таможенных операций в отношении экспресс-грузов и международных почтовых отправлений поддержаны проекты ряда соответствующих документов. Это акты ЕЭК, подготовленные в развитие Распоряжения Совета Комиссии от 5 апреля нынешнего года «Об отдельных вопросах проведения в государствах-членах Евразийского экономического союза пилотных проектов в области внешней электронной торговли товарами», — сообщает пресс-служба ЕЭК.

Документы определяют особенности заполнения декларации на товары для экспресс-грузов и заявления о выпуске товаров до подачи декларации в отношении товаров электронной торговли. Также предусматривается дополнительная категория товаров, которые могут быть заявлены к выпуску до подачи декларации, что ускорит их выпуск и быструю доставку потребителям товаров электронной торговли.

Комиссия подготовила изменения, направленные на расширение возможностей применения декларации на экспресс-грузы, в том числе в отношении экспортируемых товаров. Это упростит таможенное декларирование экспортируемых экспресс-грузов и может придать определенный импульс развитию внешней электронной торговли, в том числе применительно к экспорту товаров Союза, объясняют в ЕЭК.

Комментарии

Back top top