Skip to Content
Cделка Inga Kairo
1160
Econet поставит оборудование для строительства очистных сооружений в Усть-Илимск

Econet поставит оборудование для строительства очистных сооружений в Усть-Илимск

Стоимость контракта «под ключ» с «Группой «Илим» сотавляет 13 миллионов евро.

Финская компания Econet и российская «Группа «Илим» заключили контракт «под ключ» стоимостью в 13 миллионов евро на строительство новых очистных сооружений для картонного производства в г. Усть-Илимске. В объем поставки «под ключ» входит проектирование, поставка оборудования и сервисное обслуживание. Запуск сооружений планируется на 2022 год, говорится в сообщении фонской компании.

Строительство очистных сооружений является частью многомиллиардного проекта «Большой Усть-Илимск», который предполагает создание нового целлюлозно-картонного комбината мощность более 600 тысяч тонн продукции в год.

«Мы сотрудничаем с компанией «Группа «Илим» не первый год, а это говорит о высоком доверии к нашему профессионализму и качеству поставляемой нами продукции, разработанной специально с учетом работы в суровых климатических условиях. Наше оборудование будет изготовлено из нержавеющей кислотостойкой стали, поскольку ему предстоит выдерживать температурные колебания от +25 оС до — 45 оС и влияние агрессивных сред. Мы также учли экономическую эффективность жизненного цикла нашего оборудования. Это уже второй крупный контракт, заключенный нами с «Группой «Илим» в этом году, — рассказывает генеральный директор компании Econet Лаури Лескинен.

По словам Лаури Лескинена, на новые очистные сооружения будет в частности поставлена технология MBBR (биоактивные пленочные носители), благодаря которой эффективность биологической очистки увеличится в разы и которая как нельзя лучше подходит для очистки стоков целлюлозно-бумажного предприятия. Такое решение позволяет уменьшить образование осадка по сравнению с традиционной технологией активного ила. Кроме того, у компании Econet имеется уже большой многолетний опыт сотрудничества с целлюлозно-бумажными комбинатами.

Комментарии

Back top top