Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
553
Econet Group поставит очистительные технологии для ЦБК в Коряжме

Филиал Группы "Илим" в Коряжме. Фото: sdelanounas.ru

Econet Group поставит очистительные технологии для ЦБК в Коряжме

Компания поставляет оборудование для очистки сточных вод на предприятия российской Группы «Илим» уже в течение длительного периода времени.

Финский производитель Econet Group поставит оборудование для очистки сточных вод на целлюлозно-бумажный комбинат Группы «Илим» в Коряжме. По данным Econet, стоимость сделки составляет 2,5 миллиона евро.

ЦБК в Коряжме, который расположен примерно в 1000 км к северо-востоку от Москвы, заказал у Econet Group осветлители и сгустители осадка с системами шлюзов. Оборудование будет поставляться в шести частях в течение 2019-2021 гг. В дополнение к производству оборудования, Econet отвечает также за контроль над монтажно-установочными работами.

«Мы поставляем оборудование для очистки сточных вод на предприятия Группы «Илим» уже в течение длительного периода времени, и этот заказ является одним из крупнейших на сегодняшний день. Эта сделка говорит о позиции Econet как эксперта в области технологий очистки сточных вод, и имеет также важное значение для нашего завода Slamex в Лахти», — комментирует сделку председатель совета директоров Econet Матти Леппяниеми.

Директор производства Econet Хейкки Виитанен акцентирует, что очистительные технологии требуют сложных и специальных знаний. Компания разработала оборудование, которое будет работать в сложных и арктических условиях. В северных условиях температура может варьироваться от +25 до -45 градусов. Машины изготовлены из кислотостойкой и нержавеющей стали, поэтому они работают в арктических и агрессивных условиях. Самые крупные осветлители установлены в бассейнах диаметром более 40 метров. Поэтому осветлители поставляются в виде модулей и собираются на заводе. Это также предъявляет высокие требования к проектированию и производству.

За последние несколько лет Группа «Илим» инвестировала 3,2 млрд долларов в развитие собственных предприятий на российском рынке. В ближайшие пять лет компания планирует инвестировать еще 3,6 млрд долларов в модернизацию производства и запуск новых мощностей.

Комментарии

Back top top