Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
166
ЕАЭС планирует установить упрощенный порядок при перемещении контейнеров через таможенную границу

ЕАЭС планирует установить упрощенный порядок при перемещении контейнеров через таможенную границу

Экспертной группе будут даны поручения для практической реализации принятых решений.

Предложение об установлении в Евразийском экономическом союзе упрощенного порядка перемещения контейнеров через таможенную границу рассмотрели участники третьего заседания рабочей группы по совершенствованию таможенного регулирования в ЕАЭС, сообщает пресс-служба ЕЭК. Обсуждение прошло 11 августа в штаб-квартире ЕЭК.

В центре внимания также были вопросы перемещения судов для перевозки грузов и пассажиров в торговом мореплавании без захода в порт государства, не являющегося членом Союза. Рабочая группа также обсудила перспективы создания правовой основы для внедрения института уполномоченных экспортеров.

По всем вопросам повестки удалось найти решения и концептуально согласовать дальнейшие направления работы. Экспертной группе будут даны поручения для практической реализации принятых решений.

Системная работа по дальнейшему совершенствованию таможенного регулирования в Союзе предусмотрена Стратегическими направлениями развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, говорится в сообщении ЕЭК.

Комментарии

Back top top