Skip to Content
113
Для болельщиков Евро-2020 создадут общую систему продажи билетов на «Аллегро»

Для болельщиков Евро-2020 создадут общую систему продажи билетов на «Аллегро»

VR и РЖД обсуждают возможность создания общей системы продажи билетов, которая позволит заранее забронировать поездку на матч туда и обратно.

Финский железнодорожный оператор VR в сотрудничестве с РЖД хочет облегчить покупку билетов на «Аллегро» футбольным фанатам, которые предусмотрительно планируют поездку за три месяца, рассказали в пресс-службе VR «Фонтанке».

Сейчас VR и РЖД обсуждают возможность создания общей системы продажи проездных документов на скоростной поезд между Петербургом и Хельсинки, чтобы футбольные болельщики могли заранее забронировать поездку на матч туда и обратно. Продажа обычно открывается за 90 дней до даты отправления.

«Мы предполагаем, что футбольные фанаты хотят купить билеты на поезд в день начала продажи. Сейчас мы изучаем возможность дать им право приобрести сразу и обратный билет, хотя обычно его нельзя забронировать за более чем 90 дней», – пояснили в VR, отметив, что точную дату начала продаж к матчам объявят позднее. Других льгот или скидок для болельщиков не предусмотрено.

«Мы, конечно, сделаем все возможное, чтобы разместить как можно больше пассажиров и любителей футбола в поездах «Аллегро». Самые популярные рейсы ходят сдвоенным составом, который вмещает около 660 пассажиров. В настоящее время мы совместно с РЖД планируем эти сдвоенные «Аллегро», а также возможные ночные рейсы на время проведения чемпионата Европы», – рассказали «Фонтанке» в пресс-службе VR.

Ожидается, что на Евро-2020 в Петербург приедут 50 тысяч финских футбольных болельщиков.

Комментарии

Back top top