Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
188
Дистанционный формат усилил взаимодействие сторон в проектах приграничного сотрудничества

Дистанционный формат усилил взаимодействие сторон в проектах приграничного сотрудничества

Несмотря на закрытые границы, все финско-российские приграничные проекты «живые».

Финские эксперты приняли участие в обсуждении вопросов международного сотрудничества в области туризма и экологии, которое состоялось Ленинградской областной ТПП (ЛОТПП).

На заседании отмечалось, что все стороны ждут полного открытия границ, которое необходимо для реализации международных проектов. Взаимодействие между зарубежными парнерами протекает сейчас благодаря современным технологиям, но такого формата недостаточно, сообщает пресс-служба ЛОТПП.

По словам Ольги Голубевой, зампредседателя комитета Ленинградской области по туризму, активный экологическтй туризм выходит на передний план и становится востребованным. «В Ленобласти с начала пандемии не закрывалось ни одно средство размещения и практически все из них были заполнены. Досуг туристов вышел на первый план. Это всевозможные пешеходные и велосипедные маршруты, водные маршруты. В этом году появились различные тропы, в этом году появится 21 тропа. Веломаршруты превратятся в целую сеть. Что касается международных проектов, то мы работаем в 5 проектах приграничного сотрудничества. Но несмотря на закрытые границы, все проекты «живые». Даже встречи сейчас происходят даже чаще, чем до пандемии. Ведь в нашу жизнь активно пришел дистанционный формат», — подчеркнула Ольга Голубева.

Аймо Саано из Природоохранной службы Финляндии рассказал о зеленом поясе Фенноскандии: «В начале 90-х вдоль финско-российской границы обнаружили колоссальные массивы лесов, которые необходимо сохранить. Эти территории образуют тот самый зеленый пояс с севера на юг, с Баренцева моря до Финского залива. Ядром являются охраняемые природные территории. Но помимо природного, важно сохранить и культурное наследие и передать его поколениям».

Генеральный директор ООО «Порт Логистик» Ольга Ансберг рассказала о развитии яхтенного туризма в Выборге. Руководители муниципалитета Марк Карвелис и Андрей Некрасов рассказали о МО «Советском», его потенциальном развитии как туристически привлекательного пункта, о проекте Green Belt и о строительстве инфо-пунктов.

Программа приграничного сотрудничества финансируется Европейским Союзом, РФ и Финляндской Республикой.

Комментарии

Back top top