Skip to Content
Другие Inga Kairo
697
Директор East Office: "Ситуация стабилизируется"

Директор East Office: "Ситуация стабилизируется"

Часть финских бизнесменов уже вакцинировалась от коронавируса в России "Спутником V".

Генеральный директор партнерской организации ФРТП East Office Лаури Вейялайнен рассказал деловому изданию Kauppalehti, что часть представителей финских компаний, работающих в России, уже вакцинировались от коронавируса российским «Спутником V».

По международным оценкам, российская вакцина «Спутник V» была признана эффективной и надежной для предотвращения заражения COVID-19. По словам Вейялайнена, легкая доступность вакцины в России привлекает финских бизнесменов.

«В России массовые вакцинации начались пару недель назад. На практике вакцинацию можно получить, например, предъявив документы, удостоверяющие личность, в торговом центре в Москве. Лично я еще не решил, что буду делать и где буду вакцинироваться, в Финляндии или в России», — рассказал Вейялайнен в интервью Kauppalehti.

В прошлом году East Office привлек 28 новых финских компаний-клиентов, работающих на российском рынке. По словам Лаури Вейяалайнена, в период коронавирусной пандемии клиентские компании остро нуждались в информации о том, что происходит в России. «Когда ситуация начала обостряться, важность предоставляемой нами информации сильно возросла. Также для компаний были очень важны бенчмаркинговая поддержка и обмен опытом».

Лаури Вейялайнен считает что ситуация в финско-российской торговле понемногу начала стабилизироваться несмотря на то, что короновирусное положение в России все ещё сложное. Тем не менее Россия открыла недавно въезд в страну для финских граждан. И российское посольство в Финляндии возобновило выдачу всех категорий виз для финнов.

 

Посольство России: Вы можете снова подать заявку на все визы в Россию

Россия открывает воздушное сообщение для граждан Финляндии: «Превосходная новость»

Комментарии

Back top top