Skip to Content
Другие Inga Kairo
763
"День Финляндии" в Петербурге приготовил сюрпризы для россиян

фото: kudago.com

"День Финляндии" в Петербурге приготовил сюрпризы для россиян

Для взрослых пройдет серия лекций о финском дизайне, высшем образовании, архитектуре и необычных экскурсиях по Хельсинки.

19 мая 2018 года в Петербурге впервые пройдёт фестиваль «День Финляндии». Праздник культуры, стиля и традиций Финляндии успешно дебютировал в прошлом году в Москве и теперь покоряет Петербург. Это совместный проект официального офиса по туризму Visit Finland, Скандинавской школы, Института Финляндии и Генерального консульства Финляндии, информирует портал KudaGo.

В программе фестиваля: финская еда, национальные традиции и танцы, фокусы, музыка, игры и конкурсы. Всё это будет организовано в субботу с 14:00 до 21:00 в креативном пространстве «Ткачи».

Те, кто ничего не знает о Финляндии, смогут заполнить этот пробел, послушав лекции и поучаствовав в конкурсах от участников фестиваля. На Дне Финляндии для малышей развернется научное шоу с финским акцентом, а для взрослых пройдет серия лекций: о финском дизайне, высшем образовании, архитектуре и необычных экскурсиях по Хельсинки.

Финские турфирмы презентуют новинки летнего сезона и поделятся секретами путешествия мечты. Каждая компания представит что-то особенное: для гостей проведут северную чайную церемонию, помогут соорудить игрушечные парусники, организуют экскурсию по самолёту. Но самая интересная часть программы — это розыгрыш призов! Сразу несколько компаний готовы подарить победителям путешествия в Финляндию.

Финские компании, которые работают в России, угостят мороженым с необычными вкусами, научат правильно готовить кофе и делать сахарную вату в цветах финского флага, разрешат прогуляться внутри огромного современного самолёта и даже побывать в кабине пилота. Программа обещает множество творческих и кулинарных мастер-классов для детей и взрослых.

Поддерживать настроение гостей и участников будет петербургская инди-рок группа Pony Rush. Их выступление тоже продолжит финскую линию, но теперь уже на музыкальном уровне — трибьют-концертом по стопам Sunrise Avenue.

Комментарии

Back top top