Skip to Content
Cделка Inga Kairo
299
DB Schenker расширяет экспортный коридор сборных отправок через Финляндию

DB Schenker расширяет экспортный коридор сборных отправок через Финляндию

После завершения сделки к DB Schenker перейдет весь операционный бизнес Vähälä Yhtiöt на территории Финляндии.

DB Schenker ожидает увеличения грузооборота между Россией и Финляндией. По данным компании, объем сборных отправок через Финляндию увеличился на 65% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

В настоящее время компания проводит сделку по приобретению финской логистической группы Vähälä Yhtiöt, которая имеет 5 терминалов и более 265 сотрудников на территории страны. Об этом представители компании рассказали в интервью порталу lognews.ru.

Логистическая группа Vähälä Yhtiöt предлагает услуги внутреннего наземного транспорта в центральной и северной Финляндии в качестве партнера сети DB Schenker. Это сотрудничество началось в 1956 году. Vähälä Yhtiöt является пионером в области экологически чистых перевозок, используя грузовые автомобили с газовым двигателем и электрические фургоны, а также длинные прицепы HCT. После завершения сделки к DB Schenker перейдет весь операционный бизнес Vähälä Yhtiöt на территории Финляндии.

«Благодаря этому приобретению нам удастся еще больше нарастить грузопоток между Россией и Финляндией, которая является важным сухопутным и морским узлом», — отметили в интервью представители DB Schenker.

Комментарии

Back top top