Skip to Content
Cделка Inga Kairo
207
Cпециалисты "ТИМ" сопровождали сделку по покупке российского бизнеса VR компанией Avind

Cпециалисты "ТИМ" сопровождали сделку по покупке российского бизнеса VR компанией Avind

В результате приобретения Avind International Oy становится одной из крупнейших логистических компаний на рынке перевозок между Финляндией и Россией.

18 июля 2021 года в Хельсинки состоялось подписание договора о продаже бизнеса Transpoint International Оу и ее двух дочерних предприятий, находящихся в России и принадлежавших ранее VR Group Оу, в результате которого компания Avind International Oy завершила сделку по приобретению всего бизнеса Transpoint International Оу, сообщили Палате представители компаний-членов ФРТП «ТИМ» и Avind International.

”Transpoint International — компания, с которой мы долго сотрудничали, и поэтому отказ VR Групп Оу от бизнеса в сфере международных перевозок автомобильным транспортом в Россию и другие страны СНГ предоставил нам естественную возможность для расширения”, — рассказывает Кари Талвитие, генеральный директор Avind International.

В результате приобретения Avind International Oy становится одной из крупнейших логистических компаний на рынке перевозок между Финляндией и Россией.

Сделка по приобретению компании заняла порядка полугода. Разработку предварительного и основного договоров купли-продажи долей, процедуру Due Diligence в отношении Transpoint International Оу и российских дочерних компаний осуществила международная команда юристов, специалистов по финансам и налогам, которую с российской стороны представляла Консультационная группа «ТИМ».

Сегодня клиентская база Avind состоит из логистических, крупных промышленных и коммерческих компаний, а также малых и средних предприятий в Финляндии и за рубежом. Терминалы, которыми управляет компания, имеют в общей сложности 40 000 квадратных метров складских площадей.

Склад в Хамине включает в себя 11 000 паллетомест, и управляется современной системой WMS, которая в том числе обеспечивает быстрое и бесперебойное обслуживание интернет-магазинов. Каждую неделю со склада уходит несколько сотен отправлений. Склад имеет крытое ж/д сообщение, что позволяет принимать и отправлять грузы по железной дороге в том числе в такие страны как Казахстан, Киргизия.

Собственный парк Transpoint International Оу дополняет широкую сеть субподрядчиков Avind International в России. После слияния количество перевозимых FTL и FCL грузов по направлению в Россию и из России превысит 10 000 в год, а количество оформляемых деклараций приблизиться к 20 000.

 

VR Group продает свой бизнес в сфере российских автомобильных грузоперевозок Avind International

Комментарии

Back top top