Skip to Content
Caverion продает свою дочернюю компанию в России

Фото: Caverion

Caverion продает свою дочернюю компанию в России

После завершения сделки Caverion Group больше не будет работать в России.

Проектно-строительная финская компания Caverion приняла решение о продаже всего уставного капитала своей дочерней компании ОАО «Каверион Рус» в России фирме Aim Cosmetics Rus, LTD. А пресс-релизе компания сообщает, что сделка охватывает все операции Caverion в России, сосредоточенные в Санкт-Петербурге и Московской области. После завершения сделки Caverion Group больше не будет работать в России.

«Россия не была для нас стратегическим рынком, и мы были там небольшим игроком. Продажа нашей российской дочерней компании является частью нашей стратегии, направленной на то, чтобы сосредоточиться на нашем основном бизнесе в наших основных областях рынка и улучшить наши финансовые показатели. В результате продажи наша позиция по риску также будет ниже», — говорит  генеральный директор и президент Caverion Group Якоб Гётше.

Сумма сделки не разглашается. По данным компании, выручка российского бизнеса Caverion в 2020 году составила около 16,6 млн евро, штат сотрудников — 460 человек. Caverion зафиксирует единовременный убыток капитала в размере около 10 миллионов евро, связанный с продажей активов, в своем результате за четвертый квартал 2021 года. Большая часть убытка капитала относится к отрицательным курсовым разницам, которые не влияют на движение денежных средств и не влияют на общий капитал Группы.

В пресс-релизе отмечается, что в целом, продажа имеет лишь ограниченное влияние на денежный поток Caverion.

Сделка не повлияет на прогноз Caverion на 2021 год.

 

YIT намерен пересмотреть свою стратегию в отношении бизнеса в России

Back top top