Skip to Content
Другие Inga Kairo
1417
Business Finland запускает новую программу HEALTH

Business Finland запускает новую программу HEALTH

В рамках программы будут создаваться бизнесы и инновации в сфере персонализированных услуг поддержки собственного здоровья.

Агентство развития технологий и инноваций Business Finland запускает новую программу HEALTH, стимулирующую создание новых международных бизнесов и инноваций на базе цифровых и мобильных решений поддержки индивидуального здоровья. Реализация программы должна привлечь в страну иностранные инвестиции и помочь Финляндии выйти в лидеры глобального рынка персонализированных услуг поддержки здоровья к 2025 году, объясняют в Business Finland.

В программе делается упор на всестороннем использовании многообразных данных, с помощью которых можно контролировать свои показатели здоровья. Объединение информации из различных источников, таких как геномика, здравоохранительные инстанции, биобанк, а также же информация о стиле жизни, предоставленная самим физическим лицом, могут послужить поддержанию здоровья, предотвращению болезней и индивидуальному уходу. Основной посыл заключается в том, что разнообразное использование медицинской информации может принести пользу не только отдельно взятому лицу, но и обществу в целом.

«Персонализированное здоровье означает не только выбор наилучшего лечения для каждого человека, но также учет индивидуальных пожеланий, например, как найти лучший способ поддержки своего здоровья, будь то интеллектуальное устройство, стимул или социальные медиа. Индивидуализированные приложения для здоровья — это огромная возможность как для нашего собственного благополучия, так и экспорта финского ноу-хау на мировые рынки», — резюмирует Пекка Симула из Herantis Pharma, председатель Консультативного совета по вопросам здравоохранения в Business Finland.

Программа была подготовлена в тесном сотрудничестве с компаниями, исследовательскими организациями и заинтересованными сторонами. В ходе её подготовки определялись потребности субъектов финского сектора здравоохранения и социального обеспечения, а также ожидания игроков, связанные с реализацией данной программы.

Комментарии

Back top top