Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
215
Бренд Valio - номер один в области устойчивого развития в Финляндии

фото: valio.ru

Бренд Valio - номер один в области устойчивого развития в Финляндии

В компании отмечают, что сложившаяся в связи с пандемией коронавируса ситуация в мире показала особую роль устойчивости компаний и безопасности продуктов питания.

Жители Финляндии выбрали Valio самым ответственным брендом страны в седьмой раз подряд. Самое масштабное в Европе исследование Sustainable Brand Index посвящено изучению потребительского мнения о роли брендов в устойчивом развитии. Жители страны высоко оценили действия Valio, предпринимаемые в области заботы о благополучии животных, а также упаковочные решения, предлагаемые концерном, сообщает пресс-служба компании.

Исследование Sustainable Brand Index проводится с 2011 года. Основной целью проекта является освещение наиболее значимых инициатив в области устойчивого развития. В 2020 году в исследовании приняло участие порядка 58 000 респондентов, проживающих на территории Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Эстонии, Литвы, Латвии и Аландских островов.

В 2019 году концерн продолжил развитие программы углеродно-нейтральной цепочки молока 2035, которая охватила все процессы, связанные с производством продукта — от фермы до обеденного стола потребителя. Основатель Sustainable Brand Index Эрик Элвингссон Хеден отмечает успех концерна в коммуникации этой масштабной инициативы:

«Влияние молочной промышленность на окружающую среду много обсуждалось в последнее время. Признание концерна самым устойчивым брендом Финляндии говорит о том, что Valio сумела доступно рассказать людям о конкретных делах, способствующих более устойчивому развитию всей молочной отрасли. Это значимое достижение», — рассказывает Эрик Элвингссон Хеден.

В компании отмечают, что сложившаяся в связи с пандемией коронавируса ситуация в мире показала особую роль устойчивости компаний и безопасности продуктов питания.

«Вопросы безопасности и устойчивого развития в 2020 году важны как никогда ранее. В таких ситуациях наша ответственность как производителя продуктов питания особенно возрастает: обеспечение населения продуктами питания в любой ситуации — наша основная задача. Поэтому мы сейчас обязаны бросить все силы на то, чтобы обезопасить наших сотрудников от возможных рисков, чтобы они могли продолжать свою работу. Это неотъемлемая часть политики устойчивого развития для любой компании», — говорит Анникка Хурме.

Топ-10, Sustainable Brand Index 2020

  1. Valio
  2. S-market
  3. Elovena
  4. Prisma
  5. Kotimaista
  6. VR
  7. Myllyn Paras
  8. K-supermarket
  9. Fazer
  10. Fiskars

Финский молочный концерн представил калькулятор углеродного следа Valio Carbo Farm

Комментарии

Back top top