Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
167
Бизнес-диалог «Россия-Финляндия» на ПМЭФ 2021 посвящен сотрудничеству в борьбе с изменениями климата

Фото: Росконгресс. ПМЭФ 2019

Бизнес-диалог «Россия-Финляндия» на ПМЭФ 2021 посвящен сотрудничеству в борьбе с изменениями климата

Модератором бизнес-диалога выступает Эско Ахо.

На площадке Петербургского экономического форума 2021 3 июня состоится традиционный бизнес-диалог «Россия-Финляндия», посвященный наиболее актуальным вопросам двусторонней повестки. В текущем году дискуссия будет посвящена сотрудничеству в борьбе с изменениями климата.

Климатические аспекты включают в себя факторы риска, в том числе физические, вызванные изменением климата и способные изменить структуру спроса и предложения многих товаров и услуг. Риск может оказать отрицательное влияние на окружающую среду, предпринимателей и общества. Риск переходного периода, связанный с климатом, способен навредить потенциальным новым предприятиям, инвестициям и технологиям. Вопросы, связанные с климатом и ресурсами, имеют огромное значение для компаний, которые стремятся к устойчивому развитию, говорится в анонсе мероприятия на сайте ПЭМФ.

Для успешной работы в устойчивом формате все участники процесса должны выработать единые приоритеты. По мере осознания проблемы изменения климата и роста беспокойства по этому поводу будет увеличиваться спрос на продукты и услуги, отвечающие требованиям низкоуглеродного производства, ресурсосбережения и энергоэффективности. Финские компании, представленные в России, твердо намерены повысить устойчивость своей деятельности. Сегодня многие предприятия уже работают по принципу замкнутого цикла, эффективно утилизируя отходы.

Финские компании уделяют большое внимание благополучию, здоровью и безопасности своих работников, тщательно следят за соблюдением деловой этики и нормативно-правовых актов. Российские компании, работающие в Финляндии и с финскими контрагентами, тоже стремятся совершенствовать свою деятельность с точки зрения экологических, социальных и управленческих стандартов.

Существует потенциал для дальнейшего сотрудничества.

  • Как российско-финское сотрудничество может способствовать ускоренному достижению целей бизнеса в области устойчивости?
  • Как компаниям обмениваться передовыми наработками в области корпоративного управления, взаимодействия с заинтересованными сторонами и привлечения инвестиций с помощью «зеленых» облигаций и других финансовых инструментов?

Модератором бизнес-диалога выступает Эско Ахо, Премьер-министр Финляндской Республики (1991–1995 гг.); старший советник, East Office – представительство финской промышленности.

На дискуссионной площадке выступят:

  • Денис Буцаев, Генеральный директор, ППК «Российский экологический оператор»
  • Сергей Иванов, Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта
  • Алексей Рахманов, Председатель правления, генеральный директор, АО «Объединенная судостроительная корпорация»
  • Деметрио Руссо, Вице-президент по региону Восточная Европа, Nokia Corporation
  • Вилле Скиннари, Министр по развитию сотрудничества и внешней торговли Финляндской Республики
  • Андрей Шаронов, Президент, Московская школа управления СКОЛКОВО

Участники дискуссии:

  • Ростислав Баскаков, Директор по продажам и развитию бизнеса, Solid Environmental Technologies Oy
  • Теему Тапани Хелпполайнен, Генеральный директор, YIT Saint-Petersburg
  • Эса Антеро Хиваринен, Руководитель офиса главного исполнительного директора, Fortum Corporation

Комментарии

Back top top