Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
408
Бизнес-делегация Team Finland посетила Калугу и Обнинск: финская модель хорошо приживается на калужской земле

На бизнес-форуме в Калуге финские компании представили свои решения в различных областях. Это, в первую очередь, экологические ноу-хау, а также образование, промышленные технологии и оборудование, инфраструктурные решения. Организатор бизнес-форума – Финско-Российская торговая палата. Фото: Team Finland

Бизнес-делегация Team Finland посетила Калугу и Обнинск: финская модель хорошо приживается на калужской земле

"Регион во многих отношениях взял модель Финляндии, будь то инвестиционные проекты или обучение".

Впервые за все время работы в условиях пандемии Финско-Российская торговая палата смогла организовать в сотрудничестве с Посольством Финляндии в Москве традиционную бизнес-миссию Team Finland в регионы России в привычном формате. В рамках делового визита в Калугу и Обнинск с 20 по 21 апреля 2021 года представители 10 финских компаний во главе с послом Финляндии в России Антти Хелантеря встретились с администрацией региона, в частности, с губернатором области Владиславом Шапшей и посетили ведущие предприятия Калужской области.

В Калужской области локализовано производство четырех финских компаний — Stora Enso, Karelia-Upofloor, Kiilto и Rani Plast.

Владислав Шапша отметил, что в регионе сейчас активно развивается фармацевтический кластер, и на его территории уже есть предприятия, производящие медицинскую технику. Калуга известна своей промышленностью — в этом регионе локализовали свое производство такие международные автомобильные гиганты, как Volkswagen, Volvo, PSA и Mitsubishi. Область привлекает бизнес 12 индустриальными парками и особой экономической зоной.

Губернатор отметил, что помимо бизнеса сферы науки и образования могут служить взаимным интересам Финляндии и Калужской области. «Значительный потенциал нашего партнёрства связан с образовательной средой. Система образования Финляндии признана одной из лучших в мире, нам есть чему поучиться у вас, да и наш опыт может вас заинтересовать. Рассчитываю, что наши контакты и практическое сотрудничество в разных сферах будут расширяться и приносить взаимную выгоду сторонам», — говорится в сообщении администрации Калужской области.

По словам губернатора Шапши, Финляндия стала первой страной, в которую Калужская область поехала перенимать опыт. «Мы с большой заинтересованностью относимся к развитию дальнейшего сотрудничества. Наша область традиционно входит в число регионов с хорошим инвестиционным климатом. Мы делаем все, чтобы была возможность эффективно, с твердыми гарантиями Правительства Калужской области, развивать бизнес. Регион во многих отношениях взял модель Финляндии, будь то инвестиционные проекты или обучение. Открытие упаковочного завода Stora Enso в Балабаново в 1997 году до сих пор остается одной из первых вех в новой экономике региона», — отметил губернатор.

Фото: Team Finland

 

Финские компании во главе с послом Финляндии встретились с членами «Деловой России»

Комментарии

Back top top