Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
324
Бизнес-миссия финских компаний изучает возможности для бизнеса в Уфе

Бизнес-миссия финских компаний изучает возможности для бизнеса в Уфе

Наиболее потенциальными для сотрудничества в регионе являются такие отрасли, как обращение с отходами, сельское хозяйство и нефтегазовый сектор.

Финско-Российская торговая палата проводит в сотрудничестве с Посольством Финляндии в России бизнес-миссию финских компаний в Уфе. Финская делегация в составе представителей 11-ти финских предприятий и специалистов посольства Финляндии в Москве, возглавляемая послом Микко Хаутала, посетит столицу республики Башкортостан, Уфу, 20.-22.5.2019. В рамках визита финские бизнесмены проведут деловые встречи с местным бизнесом и примут участие в культурной программе.

Бизнес-миссия нацелена на укрепление взаимодействия между финскими и башкортостанскими компаниями, поиски возможностей реализации сотрудничества, а также ознакомление с возможностями инвестирования в регионе.

«Мы хотим помочь финским компаниям развить свой бизнес, найти надежных партнеров и клиентов в российских регионах, помимо Москвы и Петербурга, показать возможности для бизнеса. Республика Башкортостан и Уфа занимают достаточно высокие позиции по уровню экономического развития а это значит, что есть потенциал для международного сотрудничества», — отмечает старший советник Финско-Российской торговой палаты в Екатеринбурге Елена Кожевникова.

Наиболее потенциальными для сотрудничества в регионе, с точки зрения ФРТП, являются такие отрасли, как обращение с отходами в свете новой реформы в России, сельское хозяйство, которое традиционно является одним из ведущих отраслей в экономике Республики Башкортостан, и нефтегазовый сектор.

«Мы также хотим проинформировать местные предприятия о технолгических возможностях и достижениях Финляндии в различных сферах экономики: обращение с отходами, агротехнологии, современная коммунальная техника, строительство, возможности логистики и грузоперевозок и о том, что ФРТП готова содействовать в поиске поставщиков нужного оборудования из Финляндии», — продолжает Елена Кожевникова.

Деловая программа визита включает мероприятия на интерактивных площадках по обсуждению горячих тем сотрудничества. Во вторник, 21 мая, в выставочном комплексе «ВДНХ-ЭКСПО» в рамках Российского нефтегазохимического форума пройдет круглый стол «Технологические решения Финляндии в сфере переработки и утилизации отходов». В освещении данной темы примут участие Посол Финляндии Микко Хаутала и директор по России Финско-Российской торговой палаты Юкка Хуухтанен, а также представители финских и российских предприятий.

После круглого стола финская делегация встретится с руководством Министерства природопользования и экологии республики, а также с представителями региональных операторов в области обращения с твёрдыми отходами.

Параллельно в гостинице Holiday Inn будет организована сессия meet&greet, посвящённая темам агропромышленности, строительства и коммунальных услуг (ЖКХ). Представители финских компаний проведут презентации о своей деятельности и обменяются опытом и контактами с российскими предпринимателями.

С российской стороны в мероприятиях примут участие ведущие предприятия региона.
Культурная программа познакомит регион с главными финскими феноменами. 21 мая в Центре современного искусства «Облака» Советник по вопросам культуры Посольства Финляндии в Москве Хенриикка Ахтиайнен выступит с лекцией о Туве Янссон, создательнице всемирно известных книг и комиксов о Муми-троллях. Лекция приурочена к выставке «Муми-тролль и комета», открытой в центре «Облака» с 18 мая.

А на следующий день Посол Финляндии в Москве Микко Хаутала расскажет в Башкирском государственном университете том, как Финляндия, будучи 100 лет назад одной из самых бедных стран мира, превратилась в государство, где живут самые счастливые. Слушатели узнают о самых главных событиях в истории Финляндии, о том, как развивались отношения между Финляндией и Россией, а также о том, чем живут современные финны.

Комментарии

Back top top