Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
91
Деловая миссия Санкт-Петербурга изучает в Хельсинки креативную индустрию

City of Helsinki 20181203 Helsinki Central Library Oodi. Фото: Tuomas Uusheimo

Деловая миссия Санкт-Петербурга изучает в Хельсинки креативную индустрию

Делегация Санкт-Петербурга посетила в Хельсинки также крупнейший стартап-хаб Скандинавии Maria 01 - место объединения смелых и амбициозных фрилансеров и стартапов.

8 августа 2019 года началась рабочая программа деловой миссии Санкт-Петербурга в Хельсинки. Участники миссии, в число которых вошли руководители общественных, креативных, коворкинговых пространств Санкт-Петербурга, представители инфраструктуры поддержки креативных индустрий и малого бизнеса, а также руководители отраслевых объединений посетили известные локации и обсудили перспективы сотрудничества с коллегами из Финляндии, сообщает пресс-служба Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

В первый день программы участники деловой миссии посетили Epicenter — центр цифровых инноваций, расположенный в самом сердце Хельсинки и новую Центральную библиотеку Oodi, которую признают идеальным воплощением современного креативного и коворкингового пространства. «На третьем этаже здания расположен библиотечный фонд и созданы специальные зоны для чтения, а второй и первый этажи занимают музыкальные студии и медийные классы, мастерская с 3D-принтерами и различными гаджетами, оборудованные переговорные комнаты, справочно-информационные пункты и кинотеатр», комментируют креативное библиотечное пространство представители коворкинговой индустрии Петербурга.

Учитывая, что в настоящее время стартапы являются одним из драйверов развития любой экономик, делегация посетила также крупнейший стартап-хаб Скандинавии Maria 01 — место объединения смелых и амбициозных фрилансеров и стартапов.

В рамках первого дня бизнес-миссии делегация успела также посетить крупнейшие объекты инфраструктуры, обменялась опытом с коллегами из Финляндии по созданию и развитию общественных пространств. Впереди визиты в еще ряд знаковых коворкинговых и креативных локаций Эспоо, а также двухсторонний круглый стол.

Мероприятие реализуется по инициативе Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга при поддержке мэрии Хельсинки, Cursor OY, Регионального Интегрированного Центра – Санкт-Петербург и проекта Startup Connect.

Комментарии

Back top top